建行沧州分行助力“稳外贸稳外资”
信息来源:    发布时间:2020-10-10 21:00:00

近日,沧州一家出口金属管道的小微企业,在建设银行成功办理“跨境快贷—退税贷”业务65万元,解决了企业在生产经营周转中遇到的资金困难。据悉,建行沧州分行近日推广了全线上、低利率、纯信用的“跨境快贷”系列普惠金融产品,累计为23家外贸企业投放资金2.56亿元,为外贸企业送去“金融活水”。

建行沧州分行相关负责人介绍,他们与市商务局签订全面战略合作协议,建立政银企直通车机制,梳理重点扶持企业名单做好专项对接。联合市商务局、中国出口信用保险公司建立“政银保企”对接工作机制,依托中信保的出口信用保险作用,帮扶外贸企业11户,帮扶资金达1310万元。同时,邀请全市外贸企业召开视频会议,介绍帮扶政策、听取企业意见和诉求。2020年以来,先后组织各类外贸政策宣讲与银政企对接会10余场,参与企业达400余家。

针对小微外贸企业,建行沧州分行持续创新“跨境快贷”系列普惠金融产品,前8个月共为16户小微企业投放信贷资金966万元。