沧州高新区23家规上工业企业全部复产
信息来源:    发布时间:2020-03-01 05:00:00

截至2月28日,沧州高新区23家规上工业企业已经全部复产,开工率100%。其中,金达科技公司和安沃特科技公司两家防疫物资配套生产企业春节期间即已开工复产。

沧州高新区成立了企业开工复工工作专班,并开展全面摸底排查,分类制订企业复工计划,统筹推进企业疫情防控和复工复产。该区严格落实我市在疫情防控期间工业企业复工复产专项工作方案的要求,事先通过微信群向区内所有企业下发复工复产安全提示,开展线上安全培训,并组织专业人员逐一对复工复产企业进行安全条件确认。同时督促企业严格落实疫情防控主体责任,提前制订应急预案,严格执行《工业企业疫情防控工作指南》要求,认真落实返岗员工体温检测、登记及分类管理等各项防控措施。

沧州高新区还着重加强对复产企业的服务保障,及时为企业解决复工复产中遇到的堵点难点。截至目前,共为12家企业协调解决了消毒液、红外体温计、口罩等防疫物资需求,为6家企业协调解决了物资运输难题,帮助金达科技、瑞菱科技、鑫旺纸业等企业协调上游企业开工复产,打破了企业原料供应的“瓶颈”。