轻型运动型飞机制造项目落户中捷
信息来源:    发布时间:2020-08-13 10:00:00

日前,鲨鱼飞机制造项目已正式入驻位于中捷的“中国-中东欧(沧州)中小企业合作区”产业合作基地,目前正在进行厂房内部装修,预计12月底达到整机生产条件,将打造集生产交付、维修、航空服务、教育培训于一体的国产轻型飞机制造维修服务基地。

此项目由捷中鲨鱼(沧州)飞机制造有限公司投资1亿元建设,并与捷克鲨鱼飞机公司,达成了关于引进鲨鱼飞机整机生产技术知识产权和销售区域授权的协议。据悉,捷克鲨鱼飞机公司主要生产高端轻型运动型2座飞机。其研制的鲨鱼飞机持有世界最快飞行纪录,2018年亮相我国第十二届珠海航展,引起社会各界关注。

据了解,航空制造业是整个航空产业的基础,其体量规模大,带动效应显著,能够有效促进社会经济的快速发展。此项目的成功落地,将使中捷产业园区借助难得的历史机遇,切入国产轻型飞机制造领域,进一步填补我市通航产业的空白,提高通用航空的国产化率,为构建集通航制造、通航运营、通航服务于一体的中捷航空产业园发挥积极作用。