任丘开发区综合发展水平全省领先
信息来源:    发布时间:2020-08-20 10:00:00

日前,因实绩突出,任丘市经济开发区被省开发区改革发展领导小组办公室授予“综合发展水平评价考核先进开发区”称号,获得600万元奖励金。

近年来,任丘经济开发区全力抢抓京津冀协同发展和雄安新区建设重大机遇,以推进“河北·京南国家科技成果转移转化示范区”建设为着力点,全面提升软、硬件水平,力争打造京津冀和雄安经济圈内“最具创新活力、最具投资价值、最具发展潜力”的一流开发区。目前,任丘市开发区有工业企业476家、高新技术企业24家、“四上”企业116家,初步形成了新材料、新能源、节能环保、装备制造、电子信息、石油化工六大主导产业。2019年,任丘经济开发区完成主营业务收入1073.95亿元,税收95.5亿元,固定资产投资82.06亿元,实际利用外资4214万美元,外贸出口85281万元。在全省155家省级以上开发区中税收收入排名第三位,居沧州市首位。

据市商务局相关负责人介绍,全省开发区按照省委、省政府“3689”经济社会发展基本思路和决策部署,深化改革开放,加快创新提升,努力做体制机制改革的开拓者、高水平开放的推动者、一流营商环境的打造者,持续提升发展能级和质量,为新时代全面建设经济强省、美丽河北作出了积极贡献。为激励全省开发区干事创业、勇当先锋,省开发区改革发展领导小组办公室对综合发展水平评价考核、利用外资、外贸出口、税收收入等位居前列的开发区进行了表彰奖励。