“幸福沧州欢乐购”活动促消费
信息来源:    发布时间:2020-10-10 21:00:00

9月30日,我市“幸福沧州欢乐购”系列消费促进活动在华北商厦新华西路店启动。在接下来一段时间里,我市将抢抓“中秋”“国庆”“元旦”等节日商机,开展一系列消费促进活动,进一步提振社会消费信心,激发广大群众消费热情。

本次活动由市商务局主办。活动期间,将按照“全市有主题、主场有活动、县级有特色”的思路,着力突出购物、餐饮、汽车、成品油等重点领域,利用线上线下多种渠道,开展打折、满减、买赠、以旧换新等丰富多彩的活动。

其间,我市将在做好疫情防控的前提下,大力挖掘汽车消费潜力,组织开展包括汽车下乡销售巡展在内的各类汽车展销,推出“汽车夜市”等促销活动。全力促进成品油销售增长,支持汽车流通协会继续与中石化、中石油、知名商超联合开展促销活动,在“幸福沧州欢乐购”传统销售旺季,开展购车送加油卡、送购物券的异业联盟活动;同时组织中石油、中石化沧州公司开展“加油站+移动/联通/电信+便利店”“汽车4S店+中石化/中石油”“加油站+商超/餐饮+夜间消费”等促销活动。进一步激发消费购物热情,在组织商场超市等企业开展多种形式的促销活动同时,引导鼓励大型商场超市、家电经销企业拟定以旧换新、打折让利活动计划,扩大购买绿色家电、智能家电的销售。在餐饮行业消费方面,鼓励饭店推出便民窗口、餐车等特色服务,继续推进“云美食”线上订餐活动,拉动餐饮行业线上销售。