省商务厅党组副书记、一级巡视员裴世馨莅沧
信息来源:    发布时间:2020-11-20 09:55:24

省商务厅党组副书记、一级巡视员裴世馨

宣讲党的十九届五中全会精神

督导调研“两稳一促”工作

 

10月19日,省商务厅党组副书记、一级巡视员裴世馨一行三人来我市宣讲党的十九届五中全会精神督导调研“两稳一促”工作。副市长詹鹏陪同调研。上午,裴世馨副书记主持召开汇报座谈会,听取了市商务局关于全市“两稳一促”工作的汇报,裴世馨副书记分别就沧州相关工作进行分析点评、提出意见建议。

下午,裴世馨副书记一行赴河北光德流体控制有限公司进行现场调研考察,并与六家重点外贸企业进行座谈,为企业宣讲党的十九届五中全会精神,深入了解企业外贸进出口情况和存在困难。

裴世馨对我市“两稳一促”等工作情况给予充分肯定。指出,今年以来,沧州商务部门认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,方向明确、思路清晰,稳外贸稳外资工作取得显著成效。强调,要把握形势,统一思想,当前国际形势依然严峻复杂,要进一步增强责任感和紧迫感,在疫情防控常态化下,不断开拓创新,强化精准施策,确保全面完成年度各项目标任务。要发挥特色,引领发展,围绕“两稳一促”工作目标,加强对重点行业和重点企业运行的分析,采取更精准、更细化、更务实的帮扶措施。要认真谋划,做好“十四五”规划,创新消费业态,推动供给升级,带动经济发展。